本年中は富士見ヶ丘カントリー倶楽部をご愛顧いただきまして 今年1年間スタッフ日記を読んでいただき、ありがとうございました。 支配人 小田 浩明 |
昨日、私宛てにスキーの板が送られてきました。 私はスノーボード歴14年ですが確かに、こんな板見たことありません。 エッヂは付いて無いし、いまどきの物と比べ細いし先は尖っています。 ビンディングにはサロモンとありますが、いつ頃の板なんでしょうね? グループには、長野にゴルフ場を併設したシャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳と 小海リエックススキーバレーがございます。 支配人 小田 浩明 |
今年もあと少しとなりました。 お客様も、寒い中プレーをするので怪我をなさらないよう、準備運動を してからゴルフを満喫していただきたいと思います。 コース課 山梨 真人 |
今年最後のオープンコンペ「タイトリスト杯」です。 来年もまたオープンコンペに皆様のご参加お待ちしております。 若林 和美 |
今年のクリスマスを楽しむ為に だいぶ寒さが厳しくなってきました。 楽しいクリスマスを・・・・。 マスター室 伊豆川 結香 |
メンバー様とご家族・ご友人のゴルフコンペを開催しました。 イエローラベルスパークリングワイン&スパークリングジュースで 「メリークリスマス乾杯」。 そして油井サンタから賞品のプレゼント 来年も開催しますので、皆さんご参加ください。 木下 恵 |
今日はクリスマス・イブです そして明日までですが、「クリスマスフェア」の 特別メニューをご用意しております。 レストランフロア 望月 喜多江 |
ホットワインはじめました!! 若林 和美 |
12月~2月のコンペパティーの特別メニューは『静岡おでん』です。 営業 |
寒さが厳しくなってきました。 10月に行われた倶楽部選手権優勝者 稲葉 七海さん。 マスター室 |
毎年、クリスマス用にリースを制作します。 いつもは、自然のままの色で制作しましたが、 フロントの女性人から色がさみしいとのことで 今年は少しカラフルにしてみました。 支配人 小田 浩明 |
このところだいぶ寒さが厳しくなってきましたね。 フロント |
昨日は気温が低く、雪が降った所も多かったようですが 自然を愛する 佐野 泉 |
毎週月曜日はサイドディッシュの日です。 今日は洋食のサイドディッシュをご用意しました。 少し早いのですが、クリスマス気分をどうぞ レストラン 新田 |
紅葉の見ごろが過ぎた後は、落葉の片付けに追われます。 落葉と風を操っているのは私の方だと思っているんですが・・・!? コース課 渡辺 弘栄 |
今年も、福袋の販売を開始致しました。 フロント |
10月26日、このスタッフ日記に登場しました四季桜。 営業 牧田 智子 |
船野プロが栃木の烏山城カントリークラブで行われた 試合に参加しました。 木 下 |
今日はシニア選手権の決勝が行われています。 2時頃には今年のシニアチャンピオンが決定しています。 木 下 |
今回は、ミズノのメンズダウンブルゾンのご紹介です。 フロント |
10月からキャディ見習いとして入りました、鈴木 みどりです。 まだまだ不慣れな部分も御座いますが、 キャディ 鈴木 みどり |
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今日はシニア選手権予選会を行っています。 34名の選手がスタートしました。 雨が今にも降ってきそうな空一面の雲 木下 |
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ツアーステージのT.Sスタンダード ゴルフシューズ フロント |
夕方5時頃、17Hで作業をしているとティーの所にタヌキが2匹。 コース管理 小泉 早苗 |
随分、寒くなってきましたね (~□~;) フロント 佐野 寛奈 |
秋の空です。 社員も一緒にプレーさせていただきました。 面白い雲に出会いました。 営業 牧田 智子 |
昨日、本年度の倶楽部チャンピオンが決まりました。 朝、マスクをつけて鼻声 ちょっと心配をしたのですが… これからの活躍を期待しています。 総務 木下 恵 |
今日、出勤して駐車場に入る時、桜が咲いていました マスター室 伊豆川 結香 |
早朝は、肌寒く急に秋が来たみたいです。 コース課 |
新メニューがスタートしました! レストラン 芝田 麻友子 |
10月31日はハロウィン!! |
家の形の箱の中にはチョコレート菓子が入っています。 フロント 室塚 一美 |
今日の富士山です。 自然を愛する 佐野 泉 |
マスター室横の畑に、赤玉ねぎと甲高玉ねぎの苗を植えました。 畑の職人 山岸 幸夫 |
本日、倶楽部選手権決勝1日目 総務 木下 恵 |
秋らしい季節になりましたね。 フロント 片瀬 敦子 |
今日は倶楽部選手権の予選会です。 木下 恵 |
今秋も笛や太鼓のお囃子の中、ひょっとこ面を被り踊りながらのご登場・・・・・・。 経理 鈴木 礼子 |
ハウスショップでは、 フロント 室塚 一美 |
最近、カートを片付けていると 独特の匂いが・・・? カート庫の隅に金木犀の花が咲いていました。 |
日中はまだ暑い日もありますが、山は紅葉も だいぶ進んでいます。 もう秋ですね。 マスター室 山本 剛士 |
お土産に、おいしいお菓子があります! フロント |
残暑が大変厳しかったですが、 キャディ 佐藤 喜代枝 |
暑さも峠を越したようで朝晩過ごしやすくなりましたね。 コース課 木内 克将 |
今年の夏は、本当に暑かったですね。
花たちもこの暑さで負けそうでしたがなんとか頑張ってくれました。
少しでも癒しになってくれたらうれしいです。
花が大好きな 遠藤 昌伸
9月15日(土) 甲斐ヒルズカントリー倶楽部で
シャトレーゼグループコース
9コースが集まり
倶楽部対抗戦を行いました。
富士見ヶ丘は団体戦第5位。
山本忠司選手 カテゴリー別 シニア 優勝 でした。
グロスでは富士見ヶ丘がトップ。
去年と同じ競技方法だったら優勝だったのに…残念です。
12名の選手皆さん、ほんとにお疲れ様でした。
ありがとうございました。
来年は都留カントリー倶楽部で行います。
総務 木下
まだまだ昼間の暑さは変わりませんが 営業 若林 和美 |
コース内の水槽でおぼれていた野うさぎの赤ちゃん
助けて飼い始めたのが約5年前、名前は「チョコ」です。
今までの家はカート庫の一角でしたが、
先日出来上がったカート修理工場に
チョコの新しい家も作り、昨日お引越ししました。
テラス付きの2部屋。
見学OKです。皆さん遊びに来てください。
なお、チョコの好きな食べ物はさつまいもです。
総務 池ヶ谷 吉孝
レストランカンティーナでは、疲労回復に役立つ レストラン 油井 辰彦 |
今朝、きれいな虹を見ました。 営業 牧田 智子 |
今月のお勧めのワインは、 フロント 室塚 一美 |
本日、オープンコンペを開催いたしました。毎月、最終の火曜日に開催しているコンペです。
今回はシャトレーゼ白州工場杯。
賞品は、この季節にピッタリの美味しいものを揃えました。
次回はアサヒビール杯です。 営業 |
マスター室、横の自動扉から辺りをキョロキョロと
見回しながら出てこられた御客様・・・
「あれー!かき氷無いよ~」っと マスター室 斎藤 知里 |
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富士見ヶ丘では、 山岸 幸夫 |
昨日は静岡県の日でした。
8月21日は静岡県の誕生日です。
明治9年8月21日、静岡県と浜松県が合併して今の静岡県ができました。
なので8月21日は静岡県の誕生日で今年136歳になります。
県内各地でイベントもりだくさんでした。
富士見ヶ丘ではマスター室前で「スイカ」「とうもろこし」
レストランCantinaでは県民の日サイドディッシュとして
富士見ヶ丘菜園で収穫した枝豆、ツブ貝のセロリ煮などの
サービスを行いました。
総務 木下 恵
まだまだ暑い日が続きそうですね。 九島 千紗 |
この花、何の花かわかりますか。
薄黄色で、きれいですよね。
答えはオクラの花です。わかりましたか?
オクラの実はレストラン、カンティーナで料理の材料として
使っています。
花は観賞用としてもいいくらい
きれいですよね。
マスター室横で、咲いています。
船野 明
暑いですね。プレー後は、熱くなった体をかき氷でクールダウン!!
皆さん、素敵な笑顔です | 御協力有難うございます。 |
営業 牧田 智子
残暑お見舞い申し上げます。
フロント |
梅雨明け宣言から10日経ちました。 キャディ 吉永 孝子 |
『佐藤様、御協力有難うございました。』 |
このところ、「 暑い!! 」と感じる日が多くなってきました。
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あの、匂いはまさに夏!
そして、暑さを涼やかに過ごす為の方法として玄関に水を打つ、打ち水や 音色の良い風鈴を吊るして楽しみながら暑さを解消する方法もあります。
この夏、御来場された皆様が快適なゴルフとなるように様々なイベントを、
ご用意をしております。富士見ヶ丘で涼しさを感じて下さい。
営業 牧田 智子
コース内には、青葉に負けじと色とりどりの多くの花々が
鮮やかに映える今日この頃です。
あら~ !!
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夏の冷た~いサービスさっぱりコーラアイスでホッと一息
営業 米津 美智子
今日はセルフデーの為、マスター室から外に出て、お客様のバッグを
せっせと積み込み、確認の為マスター室へ戻ると・・・・ |
何故、マスター室にいたのか?謎です!!。 その後も遊びに来てはいるのですが、すぐに逃げてしまうので 写真を撮りたいのですが撮れません。
残念・・・ 小さな痩せた猫だったのですごく心配です。
伊豆川 結香
今日は7月7日 七夕様です。 総務 木下 恵 |
7月1日より富士見ヶ丘は七夕モードになってます。
玄関での七夕飾りのお出迎え。
レストラン「Cantina」入口の七夕飾り
1週間限定メニューの「七夕ランチ」
7月7日(土)はもっと七夕モードになる予定です。
7日は晴れることを祈って!!
総務 木下 恵
芝生の中にポツンポツンと右ねじれ・左ねじれの
小さな花が咲きます。
総務 鈴木 礼子 |
今年の草刈りが全盛期、カート庫の斜面も先日草刈りをしました。 ゴルフ運営部 遠藤 昌伸 |
梅雨・台風の影響からか雨が振ったり レストランホール 青木 友香 |
本日は父の日イベントを開催。
マスター室前では、練習場のコインを購入していただいた
男性の方に、ウッドティーをプレゼント!!
コースではスタートホールのティーマークに、
薔薇のお飾りをしてティーグランドをアレンジ。
レストランでは限定メニューとして「国産牛のステーキランチ」
ショップでは「ワインハーフボトル&ゴルフボール」を特別価格で販売。
お帰りにはフロント前にて父の日ガラポンを行いました。
富士見ヶ丘カントリー倶楽部 スタッフ一同
コース内の茂みにアザミの花を見つけました。 毎日のように周っている私達キャディーですが、 全く気付く事が出来ずにいました。 この何日かの雨の中でヒッソリと芽を出し 一斉に育ったのでしょうか。 アザミの別名は「刺草」。 名前の由来はアザム(傷つける・驚きあきれる意) がもとで、花を折ろうとするとトゲに刺されて 驚くからなのだとか。
キャディー 林 修子
父の日ウィークの特別メニューとして フ レストラン厨房 角田 修孝 |
甲斐の宴(赤) 山梨県産マスカットベリーA種を主体とした
軽快な渋みのフルーティーな赤ワイン。 フロントショップ 菊池 洋子 |
今月からコンペパーティ料理が変わります。 営業 牧田 智子 |
本日、御来場の女性のお客様から INコースのスタート小屋に飾らせていただきました。 キャディ 林 修子 |
ハウス前の駐車場石垣の五月の花が 例年より遅く、咲き始めました。 開花の数はまだほんの数えるほどですが、 日に日に数を増やし、美しい花道を 造ります。
営業 五十嵐 直人
OUTコース1番・2番を折り返す右手の池に
「モリアオガエル」の卵を見つけました。
水面にせり出した竹の枝に粘液を泡立て、
泡中に卵魂を産みつけます。
繁殖期になると鳴きながらメスを待ちます。
キャディ 林 修子
3月に種いもを植えた「じゃがいも」に花が咲きました。 6月の中旬には収穫の予定をしています。 立派なじゃがいもが採れますように・・・。
営業 五十嵐 直人
本日レストランのランチタイム レストラン「Cantina」のシェフが レストラン 九島 千沙 |
レストランでのランチタイム
今の一押しは「春の松花堂弁当」です。 レストラン 橋爪 嘉雄 |
MUスポーツのレディースウェアが入荷しました。小物と合わせて 是非オシャレの1つに加えてみて下さい。 やわらかい素材でとても着やすいですよ。
フロント 菊池 洋子
今日、5月5日は子供の日 厨房 橋爪 嘉雄 |
レストランCantina~カンティーナ~では シェフ 新田 勲 |
藤の花は花が咲き終わったら直ぐに一度目の刈り込みを行います。 7月の終わり頃に2度目の刈り込みを行う事により、 翌年もきれいに咲きます。 (写真OUT6番売店にて撮影)
支配人 小田 浩明
ゴールデンウィーク期間中フロントショップでは
キャディーバッグを特別プライスで 販売しています!! フロント 菊池 洋子 |
明日よりゴールデン・ウィークです。 営業 五十嵐 直人 |
十二支も卯月半ばをむかえ、芝の緑は日々濃さを増し、 近隣の藪には、山吹の花が見事な小判色を輝き放って 竹取物語の世界を彷彿させる光景です。 スタート小屋に飾りました。 山吹の花の精から幸福の黄色、OBやスリーパットで 悔しい気持ちの貴方の心に安らぎと微笑みをお届けします。 今日も幸福色で応援していますよ。
キャディー 林 修子
レストランに新しいアイスボックスを設置しました。 レストラン 油井 辰彦 |
ハウス売店の模様替えをしました。 フロント 菊池 洋子 |
待ちに待った新東名が開通しました。 今までの東名、清水ICからは車で30分くらいかかりましたが、 新東名の新清水ICからは車で1分です。 この2日間で御来場されたお客様の多くが利用されたようで 皆さん富士見ヶ丘が近くなったとおっしゃいます。 これから御来場されるお客様、是非ご利用ください。 営業 牧田 智子 |
タンポポ・木蓮を撮影しました。 タンポポは進入路、木蓮はOUT1番の スタート小屋付近です。 この季節はどの花も美しく咲きます。 肌に感じる風も心地良いです。 お試しを・・・・(*^_^*) 営業 五十嵐 直人 |
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先日の土砂降りの雨のときのことです。 支配人 小田 浩明 |
昨日の雨で、残念ながら散ってしまった桜の木も たくさんありますが、今日はお天気も良く、 国道からハウスへ登る進入路の染井吉野は満開です。 桜だけではなく、辺りを見回せば、既に樹木も生い茂って 緑の葉の色もより深くなっていました。 一年で一番華やかな季節です。 営業 五十嵐 直人 |
18番ホールアウト後、坂の左側の寒桜です。 現在は3分咲きになります。 河津桜や染井吉野に比べると 開花がゆっくりな感じを受けます。 ハーフ後、ラウンド後に寒桜が出迎えてくれます。 ホッとする光景です。 営業 五十嵐 直人 |
3日の雨風の影響でOUT9番ホールの桜が折れてしまいました。 「まだキレイに咲いているのに・・・」 そのまま処分してしまうにはもったいないのでフロントエントランスに飾りました。 支配人 小田 浩明 |
ショップにて樽出し生ワインを始めました。 熟成した瓶詰めする前の無濾過・非加熱のワイン。 瓶詰めのワインでは味わう事のできない 生き生きとしたフレッシュなおいしさです。 ワインのふるさと、山梨県の「シャトレーゼ・ベルフォーレワイナリー」 からの直送でお届けします。 お求めの際にその場でスタッフが計り売りさせていただきます。
フロント 菊池 洋子
朝の早い時間はまだ太陽の日射しがありませんので 桜の咲き方も少し寂しく感じますが、 日中の暖かい時間には全体に日射しを浴びて より花が開花するようです。 フロント 片瀬 敦子 |
この数日の陽気で練習場の大島桜が開花しました。 数日前は、蕾が大きくなってきていたので 「もうすぐだな」とは感じていたのですが、 今日は遠目からでもわかる程に、 一斉の咲き姿にビックリです。 先に咲いた河津桜・マツバボタンは淡いピンク色の花ですが、 大島桜は「純白」と言う表現がピッタリな白い花。 咲き始めたばかりですので、しばらくの間は 私達の目を楽しませてくれます。 営業 五十嵐 直人 |
施肥・散水
肥料を散布し、水を撒きます。これでAグリーンの更新作業は終わりです。
今年は根の張りも良く、しっかり更新作業ができました。
ゴールデンウィークには良いグリーンができます。
キーパー 小田 浩明
その5 砂入れ |
その6 すり込み ブラシが左右に動く機械で穴に砂をすり込みます。 キーパー 小田 浩明 |
コンディショナー
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この作業は振動をさせてトイを作る為、 手に伝わる振動もすごくて、お昼ご飯の時に お箸がもてないほどになります。 キーパー 小田 浩明 |
今日3月20日は春分の日です。 レストラン厨房 新田 勲 |
コアスィーパー
抜いたコアを吸い取る機械 簡単に言えば掃除機です。
キーパー 小田 浩明
エアレーション
約5cm間隔で穴をあけます。抜いたものは「コア」を言います。今回は12φであけました
キーパー 小田 浩明
レストランにて「おつまみサイドディシュ」をご案内しています。
・イイダコの旨煮
・北寄貝と春野菜の姫酢和え
・海老と菜の花の酒盗あんかけ
・川海老の唐揚げと桜葉の白扇揚げ
・胡麻豆腐のゼリーあんかけ
5品のバイキングです。
レストラン厨房 角田 修孝
バーチカル作業
古くなった芽をまびきし、新しく芽の出るスペースを作ってあげる。 横に寝てしまった芽をとって矯正させる。 5ミリ間隔で付いている鋭い刃で縦横2回かけます。 キーパー 小田 浩明 |
INコース14番から15番に上がってくる坂の桜です。
蕾がまだ小さい所、満開に咲いている所、日差しの照り具合でダイブ違いました。
営業 五十嵐 直人
INコースグリーン付近の紅梅です。満開を迎えました。
付近に梅の花がこの一本しか無く、ひと際目立ちます。
遠景でも楽しめますが、梅はやはり近景でしょうか?
カート道沿いですので、近寄ってご覧いただけます。
営業 五十嵐 直人
本日3月14日はホワイトデーです。 レストラン~Cantina~にて 「ペンネとチキンのクリームソース」をご用意しました。 ランチタイムのサイドディッシュにてサービスしました レストラン厨房 新田 勲 |
18番ホールバックティー横の植木を手入れして椅子を置きました。
富士見ヶ丘の新しい名所(?)です。 キーパー 小田 浩明 |
レストラン カンティーナ~Cantina~にて
「中華飲茶サイドディシュ」を サービスしました。 飲茶の器には小龍包・焼売・エビ焼売を、 その他、春巻き・中華スープのバイキングです。 早速お客様より「おいしいからもう一つ!!」 の声をいただきました。 レストラン 九島 千紗 |
今日のお天気は雨。13番の桜を撮影しました。
撮影中に雨が降り始め、苦労もしましたが、うまく写っていると思います・・・。
コース管理 小田 浩明
富士見ヶ丘の敷地内に育った「蕗の薹」たくさん収穫できました。
栽培した「しいたけ」も収穫し一緒に天ぷらや付け合わせにています。
ほろ苦い蕗の薹は食感・味わい共に春の訪れを感じる事ができます。
レストラン厨房 望月 康代 |
10時前には小雨がピタリと止んで、霧が少しづつ無くなり11時現在では晴れ間が出ています。
早い時間からスタートのお客様も、午後のハーフは快適にプレーしていただけそうです。
(写真は10時半、マスター室前にて撮影の物です)
営業 五十嵐 直人
3月のおすすめワインはこちら
「グランドベルフォーレ シャルドネ」です 樽の熟成で円熟したコク、そしてキレの良い酸味が特徴の 本格辛口の白ワインに仕上がりました。 ワインの愛好家にお勧めの味わいです。 新生活を始められる方に・・・ 3月14日のホワイトデーに・・・ 大切な方へのプレゼントにどうぞ。 |
ただいま午前10時の気温はプラス5度。今朝の最低気温はプラス1.5度です。
今は雨・風はほとんどありません。
レストランにて温かい卵スープをサービスしました。
レストラン厨房 角田 修孝
雨の日を使ってコツコツとベンチを造っています。
OUTはカントリー風に白、INは和風をイメージして赤にペンキを塗ってみました。
少しずつ数を増やしていく予定です。
コース管理 小田 浩明
17番グリーン奥で紅梅が咲きました。
今年は例年になく寒く、花の開花も一ヵ月程遅れています。
ほのかな香りの中やっと「春が近いんだな」と感じる事ができました。
これから次々と色々な花が咲き目を楽しませてくれるでしょう。
キャディ 佐藤 喜代枝
ハウスショップにて「かりんとうまんじゅう」を販売しています。
風味の良い米油で揚げた、香ばしいかりんとうのような黒糖饅頭です。
オーブントースターで温めると、カリッとした食感になり、さらにおいしく召し上がれます。 フロント 室塚 一美 |
2月も半ばを迎えました。 まだ氷点下の日もありますが、 日差しも暖かくなり、 霜が溶けるのも早く、 池も凍らなくなりました。 キーパー 小田 浩明 |
毎週金曜日にはレストラン「Cantina」にて
"おしんこバー"を開催してします。
本日は「キュウリ・ミズ菜・白菜・株・なす」の5種類です。
ばりばり・ボリボリ・そしてサクサク。
真心込めた自家製のおしんこが揃っています。
レストラン 油井 辰彦
本日2月14日はバレンタインデーです。
スタート前のホットドリンクには本日限定でレストランより
"あつあつとろとろ"の「ホットチョコレート」をご用意しました。
ランチタイムのデザートバーには「チョコレート」を
サービスしました。
レストランホール 芝田 麻友子
先週は大雨、強風に依りクローズの日もあり残念でした。
でも植物には恵みの雨。芽吹きを促された蕗の薹が慌で膨らみ
「ワタシ、タベゴロヨ!」とお誘いがかかりました。
河津桜はポカポカ陽気に導かれ、一輪の花が綻び芝生の地下茎は
ムズがり動き始めました。
今日は再び寒が戻りましたが、背伸びをすれば手の届く春、
暖かな"春"もうすぐですね。
(写真はOUT1番ホール左側にて見つけた蕗の薹です)
キャディー 林 修子 |
今朝の最低気温はマイナス5度 午後15時の気温はプラス8度です。 雲がほとんど無く、見渡す限り青空で 気温のわりには日差しのせいか かなり暖かく感じられ、過ごしやすいです。 (15時 レストランエントランスにて撮影) |
2月のおすすめワインはこちら
「グランドベルフォーレ ピノ・ノアール」です。 偉大なワインを造り出すピノ・ノアール種の葡萄を原料にした辛口の赤ワイン。 樽熟成による奥深い風味と果実味豊な味わいが特徴です。 辛口ですが、渋みは軽くて飲みやすいのが特徴です。 ワインを普段飲まない方にもおすすめ出来ます。 |
今朝の最低気温マイナス6度 午後15時の気温はプラス5度です。 午前中は太陽が出て暖かい陽気でしたが、 雲が多く、午後は早い時間から曇りのお天気です。 |
全国的に寒波の影響で寒い日が続いています。
今朝、管理棟の温度計でマイナス8度でしたが、
日中は7度まで上がりました。
山に囲まれた富士見ヶ丘は盆地のような地形の為か
朝は冷えますが、日中は温度以上に温かく感じます。
今日は半袖のお客様もいらっしゃいました。
コース管理 小田 浩明 |
今朝、コース管理棟の温度計はマイナス5度。
久しぶりに少し冷えました。
今日は雪化粧した富士山がいつもより大きく見えました。
気象庁の方に伺ったところ、気圧が高い日や空気が乾燥している時には
大気がレンズの役目を果たして大きく見えるとの事でした。
コース管理 小田 浩明 |
先週からランチメニューが新しくなりました。 中でも「おぉ~っ!!」とお客様がビックリされるのがこちら 「~和風・洋風~よくばりランチ」です。
洋風はスモークサーモン・オムレツの中にはパプリカ・じゃがいも・パルメザンチーズ・ ブロッコリーなど入った具だくさんのイタリアンオムレツ
レストラン自慢のビーフシチューは二日間じっくりと煮込み、お口に入れると
とろけてしまうほど、やわらかい一品です。 |
和風は清水港の脂がのったバチマグロ・和風カルパッチョに仕上げたカンパチ
やわらかな牛バラ肉は味噌ソースで食べていただく「ぬた」感覚です。
御飯には自家製の「タラコふりかけ」をかけました。
シェフのおすすめです。
レストラン厨房 新田 勲 |
本日朝の最低気温はマイナス1度 日中はプラス4度を観測しました。 お天気が心配されましたが、雪にはならず雨です。 時折風が吹いていますが、プレーしていただいております。 |
水を一切使用せずに
自社ワイナリーの赤ワインだけで仕込みました。 ワイン漬けいちじく、グランベリーを練りこみ、じっくり発酵させた香り高いパンです。 レストランにてご案内しています。 レストラン 油井 辰彦 |
昨日は雪が降り、コースは一面、白銀の世界が広がり、 あいにくのクローズとなりました。 本日は太陽が燦々と照って、風もなく、1月とは思えない程 暖かいゴルフ日和です。 キャディ 山梨 由芙子 |
今日、1ヶ月以上雨が降っていなかったので、
待望の雨のはずが雪になってしまいクローズです。
でも、明日は営業します。
もう少し早く太陽が顔を出してくれれば今日もできたのに…
3月頃までは天気予報の雨マークが気になる毎日です。
左の写真 10時頃撮影
右の写真 11時30分頃撮影
先月末からまとまった雨が降らず、乾燥注意報が続いている今日この頃。
富士山の雪も淋しい感じがします。
そんな中、今日は久しぶりにあの「日本カモシカ」とご対面!!
午前中5番ホールのティーグランドにいると左の茂みからカサカサッと
色黒でちょっぴり小太りのシカが悠々と、時折こちらを気にしながら
草むらに消えていきました。
最近はめっきり姿を見せずにいたので、無事に生きていたんだなと安心しました。
キャディー 渡邊 孝子 |
四角いグリーンに見えますが、この時期グリーンに霜よけのシート(寒冷紗)を掛けます。
霜のおりた日は、朝早いスタートの方はこんな風景を見られます。
今月は「2008年 勝沼シャルドネ樽貯蔵のワイン」 をオススメしています。 山梨の自社農場で収穫された「シャルドネ種」を 丹念に仕込みました。 味はまろやかな辛口の白ワインです。 ご自宅でゆっくり楽しまれるのもいいですが、 ちょっとしたプレゼントなどに・・・。 2月に入ればバレンタインがありますね。 チョコレートと一緒に大切な方に 今年はワインをいかがですか? |
今朝は管理棟の温度計はマイナス2度でした。 風があった為、コースに霜は降りませんでした。 風は風速1メーターでしたので、体感温度が一度違うと言います。 今朝はとても寒く感じました。 コース管理 小田 浩明 |
メンバー様の「新年杯」が行われました。晴天に恵まれ過ごしやすい一日です。
入賞された方にはキャディーバック・富士見ヶ丘カントリー倶楽部の
ペア招待券・割引券等をご案内しました。
新年に入り3日目の今日も良いお天気に恵まれました。
元旦より「開運おみくじ」イベントを行っています。
紅白饅頭・ブランケット・ワインフルボトル・ワイン
ハーフボトルなどが当たります。
おみくじの中には今年のゴルフプレーの幸運を握る
「ゴルフの開運」の一言が入っています。
開けてみてのお楽しみです。
健やかな新年をお迎えのことと、
心よりお慶び申し上げます。
恒例の鏡開きです。
たくさんの方々がお待ちいただいている中、
メンバー様お二人と息子さんに
鏡開きを行っていただきました。
ご協力ありがとうございました。
昨年はお酒大好きな方々が
鏡開きを行う前にもうほろ酔い加減…
今年はそんなことのないようお待ちいただき、
無事に鏡開きができました。
今年もまた1年間どうぞよろしくお願いいたします。
元 旦
総務 木下 恵
謹んで新春のお慶びを申し上げます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も大事な仕事、山の神様の参拝です。
皆様のご健康とご多幸、そして従業員の健康をお祈りしてきました。
元 旦
支配人 船野 明