正月間近とは思えないような暖かさが続いていますが・・・ 営業 牧田 智子 |
≪ミニ門松予約販売≫ コース課 山崎 真吾 |
ハウス入口の花置きに小さい黒い花を咲かせている鉢があります。
花で黒とは、ちょっと意外なのですが気品高く綺麗な花です。
花名は『ブラックデライト』といいます。
畑の職人 山岸 幸夫
本格的な紅葉シーズン&ゴルフシーズンに入りましたね。 フロント 菊池 洋子 |
9月の長雨の後は、雨の影響がなく良い葡萄が育ちました。
今年のワインは少し酸味が強いようです。
(左)デラウェア 2015 (白/辛口) フロント 室塚 一美 |
新酒ワインが入荷いたしました。山梨県産の葡萄で作られたワインです。
(左) (中) (右) フロント 室塚 一美 |
栗・落花生・秋なすが入荷しました。
昔から静岡県富士市では落花生を塩茹でして食べる習慣があります。 営業 牧田 智子 |
明日は、十五夜! 一日早いですが今日から月見だんごの販売をしています。
お月さまが顔を出してくれるか、ちょっと怪しいお天気のようですがお腹の中だけでもお月見を味わって下さい。 フロント 片瀬 敦子 |
コールラビとは??
ご存知ですか!?和名は蕪甘藍(かぶからん)といいます。
現在自社農園で栽培している野菜です。
今のところは普通の苗ですが、成長すると緑色のカブのような野菜になります。
畑の職人 山岸 幸夫 |
ハウスショップで販売中の地元野菜に 営業 牧田 智子 |
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昨日、お客様が帰られた後に雨が降っている中
急に綺麗な虹が出てきて、思わずカメラでカシャ!! フロント 菊池 洋子 |
8月19日(水)~8月23日(日)に 興味がある銘柄がございましたらスタッフに声をお掛け下さい。お待ちしております。 レストラン 斉藤 知里 |
昨日、あちらこちらのテレビで『立秋』という言葉を聞いたせいなのか
早朝は少し気温が下がったかなと感じますが、日中は夏ですね!
プレーを楽しんでいただく為のサービスは、まだまだ実施中です。
プレー前には、氷とお水を水筒に入れて出発! |
プレー中はアイス。 |
プレーの後は、かき氷! |
お風呂でさっぱりしたらもう一度アイス♪
夏休みの子供に戻ったような1日を過ごしてください。でも、冷たい物の食べ過ぎにはご注意!
ほどほどに召し上がってくださいね。
ハウスショップで地元農家さんの夏野菜販売中。 営業 牧田 智子 |
暑い日が続く季節になりました。 本日ご来場のお客様です。 マスター室 伊豆川 結香 |
そうめんカボチャってご存知ですか?
今年初めて、自社農園で作りました。 |
切ってみると・・・ |
種を取ると・・・ |
茹でると・・・ |
糸状になった様子で、そうめんカボチャというのでしょうね! |
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今回はサラダにしてみました!
レストラン 橋爪 嘉雄 |
静岡も梅雨明けです。 マスター室 伊豆川 結香 |
いつも有難うございます。 宍原生産農家 |
メルマガの新企画 営業 牧田 智子 |
夏恒例になりましたブルーベリーの販売です。 |
日によて届く野菜が違うので毎日の楽しみになっています。 レストラン 斉藤 知里 |
味わいスッキリ! |
漬物付でご提供いたします。 レストラン 斉藤 知里 |
マスター室横、季節の野菜を栽培している畑の隣にバーベキュー場をつくりました。
全てスタッフの手作りです。
どうせならという事で、ピザ釜にも挑戦!! |
材料は、火に強く遠赤外線効果もある大谷石を使用しました。 |
完成したら、焼き具合が気になって気になってピザを焼いてみました。 |
完成したら、焼き具合が気になって気になってピザを焼いてみました。 |
だったらバーベキューもついでにという事で・・・・・ 今後はご来場いただいたお客様にバーベキュー場をお使いいただきます。 総務 池ヶ谷 吉孝 |
今年4月に入社しました伊藤 奈月と申します。 キャディ 伊藤 菜月 |
4月から入社しました高塚 有里です。 キャディ 高塚 有里 |
くずきりのツルッとした食感が |
フロント 片瀬 敦子 |
6月30日は、「夏越す祓(なごしのはらえ)」です。 レストラン 斉藤 知里 |
収穫した野菜をサイドディッシュでご提供しています。 |
この他にも、創作惣菜や漬物も毎日ご提供しております。 レストラン 油井 辰彦 |
本日は良い天気で、爽やかな風が吹いています。 レストランでは午後2時からデザートバイキングを行っています。 街中にない景色とデザートを味わって下さい。 ご来場の際は、お電話を! TEL 054-394-0611 レストラン 斉藤 知里 |
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菜園で採れた夏野菜が毎日のように届きます。 今回は水菜とニンジンを使って漬物とサラダにします。 ニンジンの葉も青々として美味しそうなので料理につかいます。 料理長 新田 勲 |
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初挑戦のパクチョイが そろそろ収穫時期をむかえます。 葉柄がちょっと華奢なパクチョイですが採りたて新鮮が自慢です。 レストランでご提供致します。 畑の職人 山岸 幸夫 |
入社2年目になり、仕事にもだいぶ慣れました。 これからもお客様の事を考え、楽しんで頂けるように頑張ります!! (左)キャディ 戸澤 祐佳(さちか) 4月に後輩が入社しました。 (真ん中)キャディ 篠田 好江 まだまだ未熟ですが、新入社員のお手本になれるようこれからもがんばりますので宜しくお願い致します。 (右)キャディ 望月 女維(めい) |
5月10日(日)の母の日にフルーツワインを贈りましょう! フルーティーでまろやかな甘さのワインです。 フロント 室塚 一美 |
4月初めに、畝立てした畑にナス・ピーマンの苗を植えました。 このところの気温の高さで成長が心配ですが 美味しい野菜になるよう頑張ります。 畑の職人 山岸 幸夫 |
今日は気温も上がり汗ばむくらいの陽気になりました。 ショップでは、お菓子の新商品が入荷いたしました。 『旬菓 Shun-Ka 愛媛県産日向夏のケーキ』 新鮮なうみたて卵を使った生地のなかに、小さく刻んだ日向夏の白皮を入れて 焼き上げた爽やかなお菓子です。 『なんばん往来』 香ばしい100%アーモンド粉とフレッシュバターを使ったしっとり生地に ほんのり酸味のあるジャムが入った甘さひかえめなお菓子です。 ラズベリーとブルーベリーの2種類があります。 お土産にお買い求めください。 フロント 片瀬 敦子 |
ハウス横の畑に、畝立てをしました。 ピーマン・ナス・オクラを植えます。 今年も豊作を願ってます。 畑の職人 山岸 幸夫 |
旬は、冬・・・・・ 春間近になって、ようやく収穫できました。 2~3㎝のかわいらしいキャベツです。 畑の職人 山岸 幸夫 |
毎年楽しみにしている、大好きな『河津桜』 今年も可愛いピンクの花を咲かせてくれました♪ 少しづつ感じる春の訪れに気持ちも暖かくなります。 営業 若林 和美 |
しいたけ① しいたけ② |
春椎茸の収穫です。傘はそれほど大きくないのですが肉厚で良い椎茸ができました。 畑の職人 山岸 幸夫 |
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朝の仕事中、ふと梅の木を見るとふっくらとした 蕾が・・・・・!! その後、仕事がひと段落して蕾の写真を撮ろうと カメラを向けると、ピンク色の花が咲いていました! 近くに寄ると、仄かに梅の香りがして一足早く春の訪れを感じました。 コース課 山崎 真吾 |
1Hレギュラーティー前の杉を枝打ちしました。 見晴らしが良くなりコースが広く感じられると思います。 コース課 山崎 真吾 |
ミルクの風味豊かな菓子パン生地に、ローストくるみを 混ぜ込んだ香ばしい香りがするパンです。 少し大きめですが、私でもペロッと食べちゃいます。 フロント 片瀬 敦子 |
昨年、好評だったチョコレートを今年も 販売しております。レモン・オレンジ・甘夏の果皮を砂糖漬けにし チョコレートでコーティングした爽やかな風味のチョコレートと ヘーゼルナッツとアーモンド入りのチョコレートです。 大人のチョコレートをご賞味ください。 フロント 片瀬 敦子 |
鹿田神社 |
地元の神社 「鹿田神社」に初詣に行ってきました。 とても小さな神社ですが、 従業員を代表してたくさんのお願いごとをしてきました。 副支配人 船野 明 |
喫煙所 |
喫煙所完成!! 本日より全館禁煙となりますので、 こちらの喫煙所又は玄関横喫煙所をご利用ください。 総務 木下 恵 |
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山の神様 |
今年も12番の馬頭観音様と17番の山の神様にお参りに行きました。 廻りを綺麗にし、お神酒、塩、水、榊を新たにお供えします。 昨年が無事終えたことの感謝と今年一年をお願いして みんなで参拝しました。 コース課 山﨑 真吾 |
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鏡開き |
本年も一番乗りのメンバー様に鏡開きの お手伝いをしていただきます。 今年は佐藤様ご夫妻でした。 本年も良い年でありますように… 総務 木下 恵 |
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本日の富士山 |
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。 スタッフ一同ご来場お待ちしております。 支配人 小田 浩明 |
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